Вопрос врачу

В этом разделе Вы можете задать вопрос, касающийся заболеваний вен и ознакомиться с вопросами других пациентов. На вопросы отвечают флебологи клиники. Ответ на вопрос Вы получите в ближайшее время по электронной почте или сможете прочитать на нашем сайте на этой странице.
 










Задать вопрос


Вопросы:

Ирина: Здравствуйте. Скажите пожалуйста при приёме Ксарелто могут ли быть отеки ног и рук как побочный эффект на этот препарат?
Отвечает: Демехова Марина Юрьевна

Здравствуйте, Ирина! В инструкции по применению препарата Ксарелто описаны периферические отеки (отеки рук и ног), как одна из возможных нежелательных реакций на фоне его применения. Но сказать заочно, не зная истории Вашего заболевания и не видя описываемых Вами отеков, - что именно прием препарата послужил поводом для развития отеков, к сожалению, невозможно.

Светлана: Здравствуйте, Дмитрий Александрович. Моя мама, 76 лет, 2 недели назад сломала шейку бедра. В течение этого срока делали диагностику организма для проведения операции по эндопротезированию, в том числе и сканирование нижних конечностей. Заключение - окклюзирующий тромбоз СБВ, ПБВ, ПКВ без признаков реканализации, атеросклероз сосудов нижних конечностей без гемодинамически значимых препятствий кровотоку.Вопрос - может ли данное заключение являться противопоказанием к операции (как утверждает лечащий врач) и могу ли я подвергнуть сомнению качество диагностики, если абсолютно какие либо внешние признаки тромбоза отсутствуют. Имеется в виду, что нет ни болей, ни отеков, ни изменения кожных покровов.Спасибо большое заранее.
Отвечает: Демехова Марина Юрьевна

Здравствуйте, Светлана! Ортопедические хирургические вмешательства имеют высокий риск по венозным-тромбоэмболическим осложнениям, поэтому перед плановыми операциями пациентам всегда проводится ультразвуковое исследование вен нижних конечностей. Если выявлены тромботические изменения в венах нижних конечностей («окклюзирующий тромбоз СБВ, ПБВ, ПКВ без признаков реканализации»), - это может послужить причиной для отказа от проведения планового оперативного вмешательства. Вопрос о возможности проведения операции решает только лечащий врач. Безусловно, Вы можете подвергнуть сомнению данное заключение и переделать исследование в другом месте. Сказать точнее, что именно происходит с венами заочно, к сожалению, невозможно. Если принесете предыдущие заключения, сможете придти по акции "второе мнение" за 500 руб. к флебологу нашей клиники http://www.reaclinic.ru/actions/53.html. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09. Будем рады Вам помочь!

Наталья: Здравствуйте! У моего мужа тромбоз глубоких вен голени, лежал в больнице под наблюдением. После выписки назначили компрессионные чулки и лекарства (прадакса, клопидогрел, ацекардол). Все вроде хорошо, но муж говорит, болят вены, то в руках, то в ногах и к вечеру очень сильно видно вены, особенно на ногах. Вены видно даже которые не выпирают, раньше такого не было. Заранее спасибо!
Отвечает: Демехова Марина Юрьевна

Здравствуйте, Наталья! Назначение Прадаксы (антикоагулянт) и компрессионного трикотажа – правильная и абсолютно оправданная тактика. Необходимость в параллельном приеме антиагрегантов (Клопидогрел и Ацекардол) с антикоагулянтами - несколько сомнительна. Однако заочно скорректировать тактику лечения, конечно, невозможно. То что касается жалоб на боли в венах – скорее всего, это никак не связано с проводимым лечением. Почему так происходит, от чего «появляются» вены на ногах к вечеру (возможно, физиологическое состояние), - без очного осмотра сказать, к сожалению, нельзя. Получить квалифицированную помощь Вы можете в нашей клинике. Если принесете предыдущие заключения, сможете придти по акции "второе мнение" за 500 руб. http://www.reaclinic.ru/actions/53.html. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09. Будем рады Вам помочь!

Максим: Добрый день!у меня рецедирующий тромбофлебит подкожных вен!врач прописал пропить либо вессел(сулодексид) либо эликвис по 2.5мг 2 раза в день что же лучше выбрать!?или может порекомендуете что нибудь получше?
Отвечает: Демехова Марина Юрьевна

Здравствуйте, Максим! К сожалению, невозможно назначить лечение или скорректировать уже имеющиеся рекомендации заочно. Эликвис и Вессел Дуэ Ф – препараты из разных групп, у них разные цели и задачи. Что подойдет именно Вам - можно сказать только после очного осмотра с учетом клинических проявлений, возможных фоновых заболеваний, причин, провоцирующих рецидив тромбофлебита, и так далее. Получить квалифицированную помощь Вы можете в нашей клинике. Если принесете предыдущие заключения, сможете придти по акции "второе мнение" за 500 руб. http://www.reaclinic.ru/actions/53.html. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09. Будем рады Вам помочь!

Андрей: Добрый вечер. После перелома ноги (малая+большая берцовые), врач назначил прадаксу+аркоксию. А зачем прадаксу? На мой вопрос врач ответил: "Так надо". Никаких проблем с сердем никогда не было... Странно как-то...
Отвечает: Шонов Олег Александрович

Здравствуйте, Андрей. Для профилактики тромбоза глубоких вен.

Татьяна: Добрый день!У меня был перелом внутренней лодыжки с отрывом задней берцовой кости. После операции около 3-х месяцев пила Продаксу 220 мг 1 раз в сутки, потом перестала, начал болеть желудок, у меня гастрорефлюксная болезнь и грыжа пищевода. Сейчас переломы срослись, мне удалили металл и опять назначили Продаксу по 220 мг 1 раз в сутки до полного восстановления на ногу, но боюсь за желудок. Можно ли заменить Продаксу например Эликвисом или Ксарелтой, чтобы не было проблем с желудком. Спасибо.
Отвечает: Шонов Олег Александрович

Здравствуйте, Татьяна. Можно, однако существуют разные схемы переходов на другие антикоагулянты, поэтому с данным вопросом необходимо обращаться к лечащему доктору.

Ирина: Добрый день ! На 37 неделе беременности попала в больницу с тромбофлебитом ( приток бпв н/3 бедра слева , был до этого сильный варикоз ). После родов тромбофлебит перешёл на правую ногу , клексан не помогал , перевели на Ксарелто по стандартной схеме . Но из -за проблем по геникологии пришлось отменить Ксарелто ( без сдачи коагулограммы или Д-димера ) . После отмены тромбы стали растворяться и растворились полностью за 3 недели . Однако беспокоила боль в правой голени , но на трёх УЗИ ничего не находили , а на четвёртом УЗИ нашли небольшой тромб в малоберцовый вене ( на тот момент я уже 1,5 месяца была без терапии). Как давно образовался тромб никто сказать не смог , возможно его не находили ранее, когда после родов активно продолжалось тромбообразование. Но на всякий случай назначили опять Ксарелто . Через месяц от тромба ничего не осталось . Сказали , что Ксарелто можно отменить , но меня пугают результаты анализов . До приема Ксарелто : фибриноген 1,69, ачтв 43,5, мно 1,06, протромбин по квику 88,8, протромбиновое время 15,8, тромбиновое время 21,8. При приеме 30 мг Ксарелто : д-димер < 100 нг feu/ мл ( норма до 885); фибриноген 1,62, ачтв 47,3, мно 1,04, протромбин по квику 94,1, протромбиновое время 15,4, тромбиновое время 19,3. При приеме 20 мг Ксарелто : д-димер < 100 нг feu/ мл ( норма до 885) ; фибриноген 2,16, ачтв 44,9, мно 0,92, протромбин по квику 119,2, протромбиновое время 13,9, тромбиновое время 22,3. С такими анализами Сосудистый хирург сказал, что раз тромб рассосался , то можно отменить Ксарелто . А знакомый невролог сказала , что кровь гуще , чем была и посоветовала перед отменой сдать ещё раз анализы . Сдала : д-димер 331 нг feu/ мл( норма до 885) ; фибриноген 2,34, ачтв 44,4, мно 1,00, протромбин по квику 100,0, протромбиновое время 15,0, тромбиновое время 23,7, сделала еще раз УЗИ , тромбов не найдено . Подскажите , почему мог повыситься д -димер? Это говорит о тромбообразовании ?как быть с Ксарелто ? По состоянию здоровья следующие жалобы : « горят» и « режут» вены , щемит сердце ( неделю ). Почему -то мой врач не озадачен причиной тромбоза . Точнее считает , что варикоз + беременность дали такую картину . Но я переживаю ! Очень много беременных с варикозом , но ведь нет у них тромбов .. что мне нужно сдать , чтобы разобраться в причинах ? Заранее большое спасибо !
Отвечает: Шонов Олег Александрович

Здравствуйте, Ирина. Повышение Д-димера далеко не всегда говорит о наличии тромботического процесса, кроме того, его концентрация в Вашем случае находится в пределах референсных значений. В период беременности и первые 6 недель послеродового периода вероятность тромбообразования возрастает, а варикозное расширение само по себе несет риски тромбофлебита, поэтому развитие данного осложнения у женщин в указанные периоды не редкость. Своевременное лечение варикозной болезни позволяет избежать неприятных осложнений. По поводу Ксарелто складывается впечатление об отсутствии необходимости приема этого препарата в настоящее время, однако без очного осмотра ответ на этот вопрос не будет дан. Чтобы во всем разобраться, необходимо придти на консультацию флеболога с проведением ультразвукового исследования венозной системы. Вы можете обратиться в нашу клинику за вторым мнением. Стоимость консультации с УЗИ по акции составит 500 руб. http://www.reaclinic.ru/actions/53.html. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 2150», в самом письме укажите контактный телефон — мы перезвоним и запишем Вас на удобное для Вас время. Будем рады Вам помочь!

Александр: Здравствуйте. У моей жены полгода назад был тромбоз нижней полой вены .после выписки из больницы полгода принимала ксарелто. В декабре делали ЦДК оно показало что тромб рассосался на 80 % участковый хирург сказал остался рубец и и еще делали ЦДК нижних конечностей. Все вены на ногах были проходимы. После этого хирург отменил ксарелто и прописал тромбо ас.Буквально через три недели начались боли в икроножной мышце правой ноги потом отекла голень, немного коленка и передняя часть бедра .Сейчас на внутренней части голени при нажатии ощущается боль.Скажите пожалуйста не могло ли быть это причиной отмены ксарелто .
Отвечает: Демехова Марина Юрьевна

Александр, здравствуйте! Учитывая серьезность заболевания, с которого все началось (тромбоз нижней полой вены), я бы настоятельно рекомендовала при появлении жалоб на отек, боль в нижних конечностях, как можно быстрее обратиться за очной консультацией к флебологу, который самостоятельно выполнит ультразвуковое исследование вен нижних конечностей. По результатам консультации будет либо назначено соответствующее лечение или рекомендована консультация профильного специалиста, если проблемы с венозной системой будут исключены. Вы всегда можете обратиться в нашу клинику за вторым мнением. Стоимость консультации с УЗИ по акции составит 500 руб. http://www.reaclinic.ru/actions/53.html. Записывайтесь по номеру (812) 385-58-09, либо отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 2149», в самом письме укажите контактный телефон — мы перезвоним и запишем Вас на удобное для Вас время. Будем рады Вам помочь!

Мария: Добрый вечер! Месяц назад поставили диагноз тромбоз верхней конечности(правая рука), месяц пила ксарелто, но на данный момент возможности его купить нет, чем я могу на время его заменить?
Отвечает: Демехова Марина Юрьевна

Мария, здравствуйте! Вопрос об изменении схемы приема препаратов, замене одного препарата другим, должен решаться только очно с Вашим лечащим врачом.

зоя: Добрый день.у меня вопрос я сломала лодыжку после операции врач назначил 10 мг скалерто. Но у меня расширение вен пищевода.удалена селезенки. Можно ли принимать мне этот припарат?спасибо.
Отвечает: Демехова Марина Юрьевна

Здравствуйте, Зоя! Вопрос о назначении и отмене препаратов, тем более таких серьёзных, как антикоагулянты, должен решаться очно с Вашим лечащим врачом. В Вашем случае ситуация очень неоднозначная: антикоагулянтная профилактика может быть назначена в обязательном порядке, также можно рассматривать абсолютный отказ от антикоагуляции. Принятие решения зависит от ряда факторов, в том числе степени активности. Обратитесь обязательно с этим вопросом к лечащему врачу очно.

Алена: Добрый день, 23.05.17 мне делали лапороскопию (по женски) после установки катетора для наркоза вена на левой руке онемела стала жесткой и образовались тромбы , сначала я принимала венарус, после чего четыре месяца принимала ксарелто , тромбы стали меньше но совсем не рассосались, у каких врачей только не была, сказали не удаляют и жить с ними , сейчас ксарелто не принимаю уже месяц , мы хотим детей , можно ли мне рожать и через сколько после ксарелто можно планировать беременность, и все таки тромбы могут рассосаться , мне 26 лет..
Отвечает: Шонов Олег Александрович

Здравствуйте, Алена. Явление, которое Вы описываете, носит название постинъекционный флебит. Это осложнение, которое иногда случается при постановке внутривенного катетера. При этом клиническая картина варьируется от единичного уплотнения до распространенного процесса, сопровождающегося отеком. Как правило, тромботический процесс в венах верхних конечностей крайне редко несет реальные риски тромбоэмболии. Антикоагулянты (Ксарелто) назначаются редко, и никак не на четыре месяца - это слишком долго. Тромбы рассосутся в сроки до 1 года, рожать можно, планируйте беременность, когда хотите. Для получения достоверной информации о состоянии своего здоровья Вы можете посетить очную консультацию флеболога нашей клиники. В настоящий момент у нас действует программа «Второе мнение» http://www.reaclinic.ru/actions/53.html, в рамках которой Вы можете получить консультацию флеболога с УЗИ за 500 руб. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо отправьте в ответ свой номер – мы перезвоним и запишем Вас на удобные дату и время. Будем рады Вам помочь!

Сергей: Здравствуйте.У меня такой вопрос, при приёме таблеток "Ксарелто" в течении 3-х дней, и на второй день началась сильная боль на больной ноге возле паха, и боль начала опускаться, на данный момент боль под коленной чашечкой, что это значит ?
Отвечает: Шонов Олег Александрович

Здравствуйте, Сергей. В побочных действиях, прописанных в инструкции к препарату Ксарелто, отмечено возможное появление болей в конечностях с ремаркой - после ортопедических вмешательств. Вы не указали, по каким показаниям был назначен данный препарат, поэтому без осмотра и проведения УЗИ ничего конкретно сказать не могу. В настоящий момент у нас действует программа «Второе мнение» http://www.reaclinic.ru/actions/53.html, в рамках которой Вы можете получить консультацию флеболога с УЗИ за 500 руб. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо отправьте в ответ свой номер – мы перезвоним и запишем Вас на удобные дату и время. Будем рады Вам помочь!

Сергей : Добрый день,при Уни нижних конечностей обнаружили Острый тромбоз глубоких вен с флотацией верхушки тромба!назначили Фраксипарин 10 дней и гольфы 3 класса и отпустили домой!можно ли при этом ходить или только постельный режим?или все таки вызвать скорую?
Отвечает: Демехова Марина Юрьевна

Здравствуйте, Сергей! Флотирующий тромбоз – показание к госпитализации. Назначение короткого курса (10 дней) антикоагулянтов (фраксипарин) при тромбозе глубоких вен не целесообразно. Длительность антикоагулянтной терапии при тромбозе глубоких вен должна быть не менее 6 месяцев. Вот цитата из Российских клинических рекомендации по диагностике, лечению и профилактики венозных тромбоэмболических осложнений (ВТЭО): «Амбулаторное лечение возможно в случаях неэмболоопасного тромбоза с локализацией не выше паховой складки у пациентов без тяжелой сопутствующей патологии, социально благополучных при условии проведения им адекватной антикоагулянтной терапии и наличии возможностей динамического врачебного, инструментального и лабораторного контроля».

Роман: Доброго времени суток. Какие могут бить осложнения при длительном приеме ксарелто+ревматолог назначил акоксия 90мг. в сутки.(началось кровохаркание)диагноз аневризма подколенной артерии , тромбофлебит БПВ.
Отвечает: Демехова Марина Юрьевна

Здравствуйте, Роман! При антикоагулянтной терапии (ксарелто относится к оральным антикоагулянтам) возможны такие побочные эффекты, как кровотечения. Кровохарканье на фоне приема антикоагуялнтов является так называемым малым кровотечением. Не рекомендуется одновременный прием нестероидных противовоспалительных препаратов (аркоксиа) параллельно с приемом оральных антикоагулянтов, так как это повышает риск развития кровотечений. Приведенные Вами диагнозы (аневризма подколенной артерии и тромбофлебит большой подкожной вены) не являются показаниями для приема оральных антикоуглянтов. Получить достоверную информацию о состоянии своего здоровья Вы можете на очной консультации флеболога. В настоящий момент у нас действует программа «Второе мнение» http://www.reaclinic.ru/actions/53.html, в рамках которой Вы можете получить консультацию флеболога с УЗИ за 500 руб. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо отправьте в ответ свой номер – мы перезвоним и запишем Вас на удобные дату и время. Будем рады Вам помочь!

Богдан: Здравствуйте.У меня такой вопрос, был подключичный тромбоз вены,вена тромбирована на всём протяжении, возможно ли развитие хронической венозной недостаточности верхней конечности?
Отвечает: Демехова Марина Юрьевна

Здравствуйте, Богдан! Да, после перенесенного тромбоза подключичной вены возможно развитие хронической венозной недостаточности верхней конечности. По данным литературы частота развития постромботического синдрома (ПТС, венозной недостаточности после перенесенного тромбоза) верхних конечностей варьирует от 7 до 46%. К сожалению, инструмента прогнозирования вероятности развития посттромботического синдрома нет. Ряд авторов утверждают, что неспровоцированный тромбоз подключичной вены имеет бОльшие шансы развития ПТС в сравнении со спровоцированным тромбозом (например, после постановки подключичного катетера). При тромбозе глубоких вен нижних конечностей мы рекомендуем ношение компрессионного трикотажа как профилактику развития ПТС. Стоит ли носить компрессионное белье в данном случае? Если в настоящее время рука не беспокоит (нет отека, болевых ощущений, изменения цвета кожи), то смысла в ношении компрессионного рукава нет. Для получения достоверной информации о состоянии Вашего здоровья рекомендуем обратиться за очной консультацией флеболога. В настоящий момент у нас действует программа «Второе мнение» http://www.reaclinic.ru/actions/53.html, в рамках которой Вы можете получить консультацию флеболога с УЗИ за 500 руб. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо отправьте в ответ свой номер – мы перезвоним и запишем Вас на удобные дату и время. Будем рады Вам помочь!

Олег : Назначили препарат ксарелто 15 Принимаю 2 месяца сейчас закончился препарат два дня пропустил Диагноз острый тромбоз берцовой вены 14 дней лежал в стационаре в июне месяце. сколько мне еще принимать данный препарат
Отвечает: Демехова Марина Юрьевна

Здравствуйте, Олег! Вопрос об отмене или продлении терапии должен обсуждаться с лечащим врачом, в ходе очной консультации.

Алексей: Добрый день! Меня зовут Алексей, 44 года. Хотел бы задать несколько вопросов по поводу перенесенного ТГВ левой ноги. Немного предыстории: в течении 3-4 дней начала покалывать икроножная мышца левой ноги и утром болело с внутренней стороны ноги ближе к паху. На 5 день нога в районе голени сильно отекла и болела так, что до туалета только доходил. Врача не было возможности вызвать, т.к. находился на даче. Неделю пил аспирин, папазол, свечи диклофинак-чуть полегчало, добрался до Москвы и сделал УЗИ ног. Диагноз: окклюзивный тромбоз суральной, подколенной, поверхностной бедренной вены слева без признаков флотации, без реканализации. Госпитализироволи. В течении 3 дней кололи гепарин-началась сильная гематурия (за месяц до этого проведена операция по удалению аденомы ПЖ). Заменили на фраксипарин 0,8+детралекс. На 6 день перед предполагаемой выпиской провели контрольное УЗИ: неокклюзивный тромбоз ПБВ с флотацией верхушки тромба в ОБВ до СФС (длина 4 см). Проведена тромбэктомия из левой ОБВ, перевязка ПБВ у устья, пластика ОБВ обшивным швом. Выписали домой через неделю. Прописали пить Продаксу, но после второй таблетки вновь началась сильная гематурия. Перестал пить, пью кардиомагнил 75 г 1 р/д. Все показатели крови на коуалограмму как у нормального человека (МНО 1,09) Прошел месяц после выписки. Видимых улучшений нет, нога сине-красного цвета, отек не спадает, расхаживаюсь в компрессионных чулках по 3 км в день в общей сложности, дома хожу без чулок. В связи с этим вопросы: 1. Достаточно ли кардиомагнила для лечения и что можно ещё попробовать для разжижения крови и предотвращения новых тромбов? 2. Если начать принимать ксарелто или прадаксу с запозданием 1-2-3 месяца будет ли толк? 3. Сколько км надо проходить с моим диагнозом? 4. Мог ли во время лечения в больнице окклюзивный тромбоз стать флотирующим и не может ли такое повториться в других венах после "разжижения"? 5. Хирург, проводивший операцию, сказал что перетянул вену рассасывающийся перетяжкой (извините, что пишу своими словами). Через какое время она рассасется и почувствую ли я это?
Отвечает: Шонов Олег Александрович

Здравствуйте, Алексей. 1. Есть данные клинических исследований об эффективности приема аспирина для продленной профилактики тромботических осложнений. Однако для стартовой терапии, которая должна продолжать не менее 3 месяцев с момента возникновения тромбоза, используются антикоагулянты. У Вас непростой случай, связанный с риском кровотечения, и определение оптимальной продолжительности и состава медикаментозной терапии - сложный алгоритм, в котором нужно учитывать данные ультразвукового исследования, лабораторных показателей, заключения хирургов/урологов о риске развития кровотечений, изучение других факторов риска. 2. При впервые возникшем тромбозе и отсутствии у пациента на сегодняшний день факторов риска тромбообразования в большинстве случаев нет необходимости продлевать антикоагулянтную терапию более чем на 3 месяца. В первые 3 месяца сохраняется самая высокая вероятность ретромбоза, и здесь в Вашем случае необходимо проводить индивидуальную оценку "польза/риск" (см. п. 1). 3. При отсутствии флотации тромба пациент не ограничен в ходьбе. 4. Мог. Вероятность есть. Вы не говорите одну важную деталь, был ли тромбоз чем-либо спровоцирован или он возник на ровном месте. Если имел место сильный провоцирующий фактор и сейчас его нет - риск ретромбоза минимальный, наиболее настороженно нужно относиться к неспровоцированным тромбозам. 5. Через какое-то, не почувствуете. Отдельный комментарий: у Вас имеется отек, который необходимо убирать сеансами бандажирования и лимфодренирующего массажа. После устранения отека подбирается компрессионный трикотаж. Я бы советовал ориентироваться на хорошее постоянное ношение компрессионного трикотажа как минимум 6 месяцев, дальше по результатам очного осмотра с проведением УЗИ. Получить достоверную информацию о состоянии своего здоровья, а также лечение Вы можете в рамках нашей клиники. В настоящий момент у нас действует программа «Второе мнение» http://www.reaclinic.ru/actions/53.html, в рамках которой Вы можете получить консультацию флеболога с УЗИ за 500 руб. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо отправьте в ответ свой номер – мы перезвоним и запишем Вас на удобные дату и время. Будем рады Вам помочь!

Наталья: Здравствуйте!11.07.17г у меня диагностировали тгв нижней конечности(окклюзивный тромб). Врач в областной больнице прописал лечение в виде приёма ксарелто(30мг-3 недели, далее 20 мг 6 мес)+детралекс 1000 мг в сутки)+компрессион.трикотаж 2кл. По приезду в район.больнице хирург добавляет мне к этому лечению кардиомагнил. Целесообразно ли в данном случае пить ещё и кардиомагнил? Заранее спасибо за ответ.
Отвечает: Демехова Марина Юрьевна

Здравствуйте, Наталья! Изначально Вам было назначено правильное, соответствующее всем рекомендациям лечение: антикоагулянты и компрессионная терапия. Принимать дополнительно к этому еще и кардиомагнил нецелесообразно.

Лела: Здравствуйте, можно ли принимать ксарелто одновременно с кардиомагнилом при варикозе пищевода
Отвечает: Шонов Олег Александрович

Здравствуйте! При одновременном приеме этих препаратов пациент имеет высокий риск кровотечений.

нина: УЗИ: ПРАВАЯ ВСЕ ОТЛИЧНО. левая нога: СФС: расширено минимально при натуживании. Клапаны соустья минимальная степень недостаточности. БПВ: не расширена. Ход прямолинейный. Датчиком сжимается полностью. Проходимость: проходима. С внутренней стороны в области коленного сустава варикозные узлы утолщенной стенкой, сжимаемы, проходимы. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Варикозная трансформация вен левой нк. хвн. нужна ли здесь операция, или можно лечиться лекарствами? заранее спасибо. С уважением, Нина С
Отвечает: Шонов Олег Александрович

Здравствуйте, Нина. Ваше заключение неинформативно, в нем используются довольно странные понятия и определения, не соответствующие современному протоколу обследования. УЗИ лишь вспомогательный метод, операция назначается не только по данным этого исследования. Если есть варикозно-расширенные извитые вены, то возможно проведение оперативного лечения. Наиболее дельный совет - обратиться к нам в клинику для получения второго мнения. В настоящий момент у нас действует программа «Второе мнение» http://www.reaclinic.ru/actions/53.html, в рамках которой Вы можете получить консультацию флеболога за 500 руб. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо отправьте в ответ свой номер – мы перезвоним и запишем Вас на удобные дату и время. Будем рады Вам помочь!

Тамара: Здравствуйте. Я принимаю ксарелто 20 мг.по одной таблетке в день.но отечность не проходит.можно ли применять гирудотерапию с этим препаратом.или как можно уменьшить оттечность
Отвечает: Шонов Олег Александрович

Здравствуйте, Тамара. Ксарелто не обладает противоотечным действием. Гирудотерапия: в нашей клинике не используются методы нетрадиционной медицины. Необходима комплексная противоотечная терапия, включающая ручной лимфодренирующий массаж и бандажирование конечности с последующим переходом на компрессионный трикотаж, подробнее о лечении на нашем сайте http://www.reaclinic.ru/service/flebology/kompleksnaya-protivootechnaya-terapiya/. Советую обратить внимание на акцию «Второе мнение», которая проходит в нашей клинике в настоящее время: если Вы уже были на консультации флеболога, то получить консультацию флеболога нашей клиники Вы можете всего за 500 руб. http://www.reaclinic.ru/actions/53.html. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 2133», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Ольга : Есть ли синдром отмены после приема ксарелто Мама принимала 2 года
Отвечает: Демехова Марина Юрьевна

Здравствуйте, Ольга! Синдром отмены после приема Ксарелто не описан. Показания к отмене препарата должен определить Ваш лечащий доктор с учетом клинической ситуации и основного заболевания, по поводу которого была назначена антикоагулянтная терапия.

Максим: Здравствуйте меня зовут Максим, мне 39 лет, интересует вопрос совместного приёма таких лекарственных средств как Омник и Детролекс, какие могут быть побочные эффекты, особенности приёма и т д. Заранее спасибо!!!
Отвечает: Демехова Марина Юрьевна

Здравствуйте, Максим! Можете смело принимать эти препараты вместе. Действующие вещества, входящие в состав омника и детралекса, не влияют на эффективность друг друга, не вызывают дополнительных побочных эффектов (о возможных побочных эффектах каждого из указанных Вами препаратов Вы можете прочитать в инструкции по применению лекарственного препарата) на фоне совместного приёма.

Наталья: Здравствуйте! У меня диагноз птфс нижней правой конечности смешанная форма хвн 2 ст. Рекомендовано прием касренто 15 мг 2 раза в сутки вессел дуэ 2раза в сутки пентоксифиллин 3 раза в сутки детралекс 1000мг один прием 1 раз в сутки в течение 2 месяцев. У меня сомнения что я не правильно поняла рекомендации. Может сначала надо курс ксарелто пропить а потом курс вессел дуэ 2раза в сутки пентоксифиллин 3 раза в сутки детралекс 1000мг один прием 1 раз в сутки в течение 2 месяцев.Или наоборот?
Отвечает: Шонов Олег Александрович

Здравствуйте, Наталья. Рекомендации должны быть прописаны в заключении врача и должны быть совершенно ясными и четкими. Данная схема лечения в любом ее варианте вызывает сомнения. В частности, Ксарелто в дозировке 15 мг 2 раза в день назначается сразу после эпизода тромботического осложнения на 3 недели, далее переход на 20 мг 1 раз в день. В Вашем случае это 2 месяца. Остальные назначения также под большим вопросом. Вот ссылка: http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=201 Здесь мы проводим онлайн консультации. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос. В вопросе укажите: - Общие сведения о вас (возраст, рост, вес, хронические заболевания). - Когда и чем был вызван тромбоз. - Когда и как был поставлен посттромботический синдром (ПТФС). - Чем проявляется ПТФС, клиническая картина, симптомы внешний вид конечности. - Какое лечение получали/получаете. - Данные УЗИ (если имеются). Будет лучше, если Вы покажетесь на очном приеме. В настоящее время в рамках нашей клиники действует программа «второе мнение» для пациентов, уже посещавших консультацию флеболога другого мед. учреждения, по условиям программы стоимость консультации флеболога нашей клиники составит 500 руб., подробности по ссылке http://www.reaclinic.ru/actions/47.html. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 2122», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Галина: Здравствуйте, у моей мамы тромбоз внутренних берцовых вен! Какие препараты применяются для расщепления тромбов?
Отвечает: Шонов Олег Александрович

Здравствуйте, Галина. Изолированный тромбоз берцовых вен встречается достаточно редко. "Расщеплению" тромбов способствует проведение тромболизиса - катетерного или системного. Однако это лечение сопряжено с рисками кровотечений, проводится в стационаре под постоянным наблюдением реаниматологов, не позднее 7 дней с момента возникновения тромбоза. А при тромбозе берцовых вен тромболизис вообще не проводится. В основе лечения тромбоза лежит антикоагулянтная терапия. На сегодняшний день чаще всего применяются препараты следующих групп: антагонисты витамина К (Варфарин), низкомолекулярные гепарины (Клексан, Фраксипарин), новые оральные антикоагулянты (Прадакса, Ксарелто). Продолжительность антикоагулянтной терапии - от 3 месяцев. Данные препараты не приводят к рассасыванию тромба, они предотвращают образование новых тромбов. Организм сам "расщепит" тромботические массы. Для получения достоверной информации о состоянии здоровья Вашей мамы рекомендую посетить очную консультацию флеболога. Записывайтесь на приём по номеру (812) 385-58-09, либо со скидкой 10% на консультацию через PR-отдел, для этого отправьте письмо на почту info@reaclinic.ru с пометкой в теме «Запись на прием, вопрос 2120», в самом письме укажите район проживания, чтобы мы порекомендовали Вам удобный филиал и специалиста. Будем рады Вам помочь!

Запись на прием в любой филиал по единому телефону (812) 385-58-09
Нажмите сюда чтобы оставить заявку на обратный звонок!