Вопрос врачу

В этом разделе Вы можете задать вопрос, касающийся заболеваний вен и ознакомиться с вопросами других пациентов. На вопросы отвечают флебологи клиники. Ответ на вопрос Вы получите в ближайшее время по электронной почте или сможете прочитать на нашем сайте на этой странице.
 










Задать вопрос


Вопросы:

Нарина: Извините за беспокойство,просто не знаю к кому обратиться,у моего молодого человека немеют большие пальцы ног(сильнее правый).Нужно принимать какие-то меры,а к какому врачу обратиться не знаем...Посоветуйте пожалуйста!!Заранее спасибо
Отвечает:

Онемение - симптом скорее заболевания нервов, чем сосудов. В первую очередь нужно записаться на очный приём к неврологу. В reaclinic (http://www.reaclinic.ru/contacts/) принимает невролог, кандидат медицинских наук Александров Николай Юрьевич.

Юля: Спасибо Дмитрию Александровичу за мои ножки! Всего за 3 часа, проведённых в клинике мне с помощью лазера убрали большие подкожные вены и узлы, с которыми я ходила 6 лет! Уже нет никаких следов (прошло 2 недели)!
Отвечает:

Пожалуйста. Будьте здоровы!

Евгений: Здравствуйте доктор!Я решил бросить(завязать) с курением!Использую одновременно препарат "ТАБЕКС"!Вопрос такого хар-ра,можно ли употреблять данный препарат за рулем,вернее нет ли в нем веществ,которые запрещены автомобилистам?
Отвечает:

Здравствуйте! Препарат "Табекс" не оказывает негативного влияния на психическое состояние и реакцию. Противопоказания к применению препарата ТАБЕКС®: нестабильная стенокардия; инфаркт; аритмии; недавно перенесенное нарушение мозгового кровообращения; выраженный атеросклероз; кровотечение из крупных сосудов; артериальная гипертензия; отек легких; язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки (фаза обострения); бронхиальная астма; беременность; лактация (грудное вскармливание); повышенная чувствительность к препарату. С осторожностью назначают препарат при шизофрении, хромафинных опухолях надпочечников, гастроэзофагеальном рефлюксе, при ИБС (в т.ч. при хронической сердечной недостаточности), заболеваниях сосудов головного мозга, гипертиреозе, пептической язве желудка, сахарном диабете, при почечной и печеночной недостаточности. У детей в возрасте до 18 лет и пациентов старше 65 лет препарат следует применять после тщательной оценки соотношения предполагаемой пользы и потенциального риска. Таким образом, при применении этого препарата не запрещается водить автомобиль.

Тамара: Здравствуйте! Всю жизнь я отличалась завидным здоровьем, крупных проблем не было. Каждый день делаю по утрам зарядку, в том числе дыхательную йогу. К сожалению появилась проблема со стулом - без видимого запора, без болей и вздутия, просто нет стула. Причем, ем я как всегда, и есть хочется. Приходится принимать Эубикор, делать клизмы и 1 раз в неделю пить магнезию. Врач прописала мне ряд лекарств, но что со мной - не ответила. К сожалению Эубикор перестал действовать. Подскажите - что со мной, и что мне делать?
Отвечает:

Здравствуйте, Тамара! Вам нужно обратиться к гастроэнтерологу. К сожалению, в нашей клинике такого специалиста нет, мы специализируемся в лечении заболеваний конечностей (Флебология; травматология; артроскопия; ортопедия; заболевания стопы; неврология; лазерная дерматология; реабилитация).

Елена: Здравствуйте! подскажите пожалуйста, у меня вот такой вопрос - во время беременности стали сильно отекать ноги, я была у флеболога, делали узи и сказали, что с венами всё в порядке, а отёки это лимфостаз и к венам отношения не имеет. вот после родов опять начали отекать.... вы в клинике занимаетесь только флебологией или лимфологией тоже? есть ли различие между врачом-флебологом и врачом-лимфологом. извините, может мои вопросы не уместны, но просто не хочется отдавать деньги и не вылечить проблему.... буду благодарна Вам за любую информацию
Отвечает:

Здравствуйте! Причин для отёков много, в том числе и лимфедема. Лимфология - раздел флебологии, ею также занимаются флебологи. В нашей клинике на Коломяжском есть все возможности для лечения лимфедемы любой стадии.

Мария: Здравствуйте. Скажите пожалуйста: Стоимость всего необходимого лечения и дальнейших процедур определяется при первом консультативном посещении и обследовании? У меня на ногах большое количество сосудистых звёздочек и видны вены в некоторых местах. Интересует косметическое удаление сеточек и возможное лечение явно выраженных вен. Расскажите пожалуйста о возможной записи на приём. Спасибо. С уважением. Мария
Отвечает:

Здравствуйте! При первом консультативном осмотре с УЗДС определяется, какое требуется лечение, в какой последовательности и сколько это стоит. Обсуждаются плюсы и минусы различных видов лечения (медицинские или косметические показания, надёжность, вид обезболивания, длительность, возможные осложнения, цена), и совместно подбирается оптимальный вариант. При наличие варикозной болезни и "сеточек", считается более предпочтительным начинать с лечения варикозной болезни, хотя это не обязательно. Записывайтесь на приём в удобное для вас время по указанным телефонам в один из двух наших центров (см контакты). Обращаю ваше внимание, что стоимость консультации+УЗИ различна: в Песочном 1490р, у метро Пионерской - 2200р.

Наталья: Здравствуйте! Была на консультации в флебологическом центре на Комсомола, делали допплерографию, смотрел врач - диагноз ХВН 1 ст. Предложили компрессионное флебосклерозирование на обеих конечностях. Цена вопроса 23200 - одна нога + годовое наблюдение и докалывание бесплатно. На мой взгляд, у меня не так много вен, которые надо убирать.Страшно за последствия - боюсь гиперпигментации и долгого заживления синяков. Врачу не очень доверяю. Хотелось бы попробовать удалить одну звездочку или венку и посмотреть на результат. У вас на сайте написано в разделе цен : Микросклеротерапия вводный сеанс 500 Микросклеротерапия однократный сеанс 4000 Что это означает, один укол или что? И сколько будет стоить ваша консультация, рез-ты доппл. у меня есть, делала вчера.Спасибо.
Отвечает:

Здравствуйте, Наталья! Вы правы, иногда после склеротерапии возможна пигментация кожи. У нас консультация бесплатно, при этом можно сразу сделать пробный укол за 500р, чтобы выяснить индивидуальную реакцию на препарат. Затем возможна как посеансовая оплата (дешевле, если сеточек немного), так и за всю ножку.

анна: здравствуйте еще раз. еще хотела спросить: можно ли мне удалить венозные сеточки с моей тромбоцитопенией?
Отвечает:

Здравствуйте! "Сеточки" (расширенные внутрикожные вены) в косметических целях можно безопасно склерозировать, независимо от состояния свёртывающей системы крови (противопоказанием является грудное вскармливание).

Анна: здравствуйте. во время беременности меня загоняли к ангиохирургу (из-за 3 сеточек на ногах, в заключении УЗД написано, что варикоза нет и даже рожать можно без чулок) и к гематологу (по гемостазу все нормально, тромбоциты несколько снижены - 150-180). а сама гинеколог писала в карточке: углоза по фромбофилии (откуда она этот диагноз взяла непонятно). скажите, пожалуйста, по-моему тромбоцитопения и тромбофилия - это противоположности? и какие анализы мне нужно сдать сейчас, через 8 мес. после родов, чтобы убедиться, что у меня все нормально? спасибо.
Отвечает:

Здравствуйте! Вы совершенно правы, тромбоцитопения и тромбофилия - различные заболевания. Кроме того, у вас была только тенденция к тромбоцитопении, то есть несущественное снижение количества тромбоцитов. Так как, по вашему письму, никаких других отклонений не было, нужно повторить только клинический (общий) анализ крови. (Вероятно, вы его уже сдавали при выписке из роддома). Если там всё в норме - проблем нет. "Сеточки" (расширенные внутрикожные вены) в косметических целях можно безопасно склерозировать, независимо от состояния свёртывающей системы крови (противопоказанием является грудное вскармливание).

Татьяна: здравствуйте. У меня на ногах множественные синие сеточки, есть участок вены болезненный при надавливании. и несколько сильно выделяющихся(но пока не сильно вздутых) вен на обоих ногах. в прошлом мне около 5 раз делали склерозирование и один раз удаляли зону компрессии. Я бы очень хотела избавиться от этих вен и сеточки, так как по опыту могу сказать что со временем болезнь прогрессирует. Прошлые вмешательства проходили без осложнений. Диагноза тромбоз не было, причиной варикоза назвали очень тонкие стенки сосудов. проблема в том что у меня сейчас период лактации. Почему врачи против лечения? Если при склеро допустим не достаточно изучены лекарства на тему применения при кормлении грудью, то почему лазер нельзя? Может существует хоть какой-то метод или все безнадежно?
Отвечает:

Здравствуйте! Чтобы определиться с методом лечения варикоза, нужно сперва точно диагностировать состояние вен, особенно невидимого глазом участка большой подкожной вены на внутренней поверхности бедра. Этот участок расположен глубоко под кожей, но именно он может приводить к рецидиву варикозных притоков на голени. Оценить его состояние нужно с помощью УЗДС вен, при этом определяется сохранность клапанов (благодаря которым кровь движется по венам снизу вверх). При несостоятельности клапанов повышается нагрузка на притоки и возникает их расширение. Единственный способ остановить этот процесс - хирургическое удаление или эндовенозная лазерная коагуляция большой подкожной вены (починить клапаны подкожной вены невозможно). До и после лечения следует носить индивидуально подобранный компрессионный трикотаж. Итак, врачи не против лечения, но пока что мне неизвестно, какое лечение требуется в вашем случае. ГВ является относительным противопоказанием, чтобы исключить потенциально вредное влияние склерозантов и анальгетиков на ребёнка. Если в период применения анальгетиков не кормить (сцеживаться), теоретически можно сделать лазер (если этот метод лечения нужен). Однако, в большинстве случаев можно носить компрессионные чулки до окончания ГВ и пролечиться после.

Марина: Здравствуйте! У меня варикоз уже серьёзный (средняя тяжесть) (стоячая работа). Ноги к вечеру откают, чулки с компрессией (первая) ношу постоянно, иногда случаются боли. Когда болит пьют Детролекс - помогает мгновенно. На ногах уже отчетливо видны 2 или 3 вены. мне 46 лет, наследственная предрасположенность есть. Хотелось бы сделать операцию (или лазерную или хирургическую) - подскажите, из чего она будет состоять? каков реабилитационный период? По вопросу цены - я так понимаю, можно узнать только на консультации? Спасибо
Отвечает:

Здравствуйте, Марина! Во-первых, наличие варикозных вен требует перехода с профилактического первого класса компрессии на лечебный (разумеется после консультации). Во-вторых, определиться с оптимальным методом (или комбинацией методов) лечения можно после ультразвукового дуплексного сканирования вен (УЗДС). Стоимость лечения можно посмотреть в разделе "цены и скидки" нашего сайта. Стоимость лечения зависит в большей степени не от методики, а от выраженности варикозной болезни. После операции нетрудоспособность 5-7дней, после лазера (ЭВЛК) - 4-5, после склеротерапии около суток. Но это довольно индивидуально и зависит от характера нагрузок. В любом случае сразу после операции , либо после 2-3часов в палате можно идти домой (на своих ногах).

Елена: Здравтвуйте Подскажите, пож-та, каково Ваше мнение о склерозировании Очень волнует этот вопрос.я делала склерозивание (при том больше для красоты, веночка была маленькая). Через месяца 3 у меня образолась красотень ввиде пятна с мелкими сосудами. Вообще, через 2 года вена стала большой (другая само собой, которая рядом), снова сделали склерозирование. Сейчас там где синяк был рядом с ним аж какие то скопление тонких вен. Если я без компрессион.трикотажа, то они вздуваются. Спасаюсь гепарином. Профилактику в виде Антистакса, Гинкора форт и Детралекса делаю, но реже, чем надо, потому как иногда мне приходтися принимать Детралекс при другом остром воспалении, но это уже другая песня. Теперь планирую снова в флебологу, но страшно как то делать третье склерозирование. Может оно вообще неисследовано до конца и толку от него мало или оно даже ухудшает все в итоге? Простите, за сбивчивый вопрос, тороплюсь на работе Спасибо
Отвечает:

Склеротерапия - метод малотравматичный, но дающий определённый процент рецидива после процедуры - тогда можно уколоть повторно (при этом может использоваться различная концентрация препарата и способ введения - в виде жидкости или пены для более крупных вен). От появления новых "звёздочек" Вы не застрахованы. Иногда на месте успешно склерозированной "звёздочки" через некоторое время появляется совсем тонкая венозная сеточка - мэттинг, который в течение 6-12 месяцев скорее всего побледнеет. Если мэттинг сохраняется, его можно убрать специальным лазером, который применяется косметологами. В целом, для борьбы с телангиэктазами("звездочками") и ретикулярными венами ("сеточками") на ногах склеротерапия - наиболее эффективная методика. Причиной рецидива может быть варикоз более крупных подкожных вен, не видных глазом, но видных на УЗДС. В каждом конкретном случае надо делать УЗДС и разбираться. Гепарин (как и герудин и тем более пиявки) не нужен ни в каком виде, если нет тромбофлебита. Таблетки, тонизирующие вены, менее эффективны, чем компрессионный трикотаж, но в его отсутствии помогают. Диосмин (Детралекс, Флебодия, Венорус) наиболее сильный флеботоник. Бояться не надо, но Вы совершенно правы, что прежде чем делать склеротерапию при рецидиве варикоза, надо разобраться с причинами рецидива.

Запись на прием в любой филиал по единому телефону (812) 385-58-09
Нажмите сюда чтобы оставить заявку на обратный звонок!